舞龙舞狮看表演 郑东新区展演活动嗨得很

郑州日报客户端 2018-03-01 11:14:22    浏览量:4179

郑报融媒记者 覃岩峰 林红 通讯员 李盼 田晓菲 文/图

锣鼓喧天辞旧岁,龙腾狮舞闹新春。今天上午,郑东新区2018年民间优秀文化展演活动在如意湖文化广场精彩上演。龙狮腾挪跳跃、上下飞舞,让广大群众体验到一场精彩纷呈、喜庆热闹的视听盛宴。

舞龙、舞狮、盘鼓、杂技、魔术、秧歌、旱船、民间曲艺、太极……一批富有民间特色、群众喜闻乐见的传统文艺,吸引了辖区广大居民的围观。为让广大群众就近观赏丰富多彩的民间文艺,融入欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。在如意湖文化广场共80余支表演队伍、2000多名群众参与表演。

image.png

此次展演活动可谓是热闹非凡,除了在如意湖文化广场设立主会场外,还在龙湖办事处、龙子湖街道办事处、博学路办事处、杨桥办事处等设立分会场。

image.png

image.png

今年是龙湖办事处村民回迁安置后的第一个元宵节,记者在龙兴嘉苑展演现场看到,气球高耸,彩旗飞扬,一片欢乐的海洋。上午9时,活动在节奏鲜明、欢快喜悦的锣鼓声中拉开序幕。广场舞蹈《吉祥中国年》、《好日子》,展示了村民回迁安置区后文明和谐的生活风尚和对新时代中国的美好祝愿;豫剧《四千岁你莫要羞愧难当》、《沁园春雪》,展现了村民对于传统文化的热爱和传承,彰显了文化自信;雄健洒脱的书法、美轮美奂的舞姿、悦耳动听的歌声、惊心动魄的杂技,一次次将活动推向高潮。节目丰富多彩,充分展现了回迁安置区后村民生活发生的巨大变化,传达了人民群众对新时代美好中国的祝愿和期待。

此外,龙湖办事处凭借这次盛大隆重的场合,以摆放宣传展板和发放宣传品的形式对辖区群众进行医疗健康、食品安全、安全生产、非法集资和非法传销等知识教育以及龙湖项目发展、风光展示等。活动现场共发放宣传彩页30000份,宣传册10000本,宣传纸杯5000个,宣传抽纸1000盒。

一城欢乐气,满目和谐情。民间优秀文化展演活动的举办,展现了日益繁荣的郑东新区浓郁的“年味”,同时也表现出东区广大干部群众为建设国家中心城市先导区、示范区、核心区,锐意进取,埋头苦干,主动作为,敢为人先的锐气和豪情。


评论1