这个夏天 来郑州航院看看航空史料展吧!

郑州日报客户端 2018-06-27 14:55:41    浏览量:7109

郑报融媒记者 王红

你知道谁是中国航空第一人吗?你知道中国军队第一次使用的航空器什么模样么?……如果你的心里有着航空梦,如果你对中国航空发展史有兴趣,那就快来郑州航空工业管理学院看“不忘初心 牢记使命——航空工业创立之初大型史料展”吧!

6月26日,由国家专业档案馆——航空工业档案馆主办的主题展览在郑州航空工业管理学院启幕,其中,许多珍贵的老照片及资料首次掀起神秘“面纱”和公众见面。据航空工业档案馆的工作人员介绍,此次展览分为“建国前航空工业概况”“新中国航空工业初创(1951-1965)”“航空工业档案发展”三大部分。近200块展板以珍贵老照片和史料为凭,展现了航空工业的艰苦创建历程,追寻航空人不忘“航空报国”的初心、航空档案人“为党管档、为国守史、为航空工业武器装备研制服务”的初心。

据介绍,本次活动是航空工业档案巡展系列活动的第一站,巡展计划历时三年,随后将在全国不同省份、不同城市举办,展出内容也将不断丰富。除了全国巡展之外,主题展览将常设在郑州航空工业管理学院图书馆,免费提供给公众参观。


评论0